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- Identifier la commande (lieu d'intervention, taille, coupe, ...) et recenser les arbres à couper ou élaguer (marquage, repérage, ...)
| - Caractéristiques des écosystèmes
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- Déterminer l'abattage ou l'élagage selon la trajectoire de chute des arbres, l'environnement et les conditions atmosphériques
| - Techniques de taille de végétaux
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- Mettre en place les systèmes de rétention de l'arbre ou des branches (câbles, tire-forts, sangles, poulies, ...)
| - Techniques de coupe et d'abattage
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- Réaliser l'abattage des arbres désignés (positionnement des coins, tronçonnage de la base, ...) selon la trajectoire de chute voulue
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- Elaguer les branches selon le type de taille et la variété des arbres
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- Ebrancher l'arbre et le débiter au sol aux dimensions voulues en fonction de son usage (artisanat, industrie, chauffage)
| - Gestes et postures de manutention
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- Effectuer la maintenance préventive/curative de premier niveau des équipements
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- Renseigner les supports de suivi d'activité (lieu, durée, type de coupe, ...) et les transmettre au commanditaire (propriétaire, technicien conseil, ...)
| - Utilisation d'outils de taille (sécateur, tronçonneuse, ...)
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| - Utilisation d'engins agricoles
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| - Utilisation d'engins forestiers
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