Aide agricole de production légumière | ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Définition | |
---|---|
Exécute des opérations manuelles d'entretien des cultures et de récolte de légumes (endives, champignons, ...) ou végétaux (céréales, tabac, fleurs, ...) selon les règles d'hygiène, les normes environnementales et les impératifs de production (rendement, délai, ...). | |
Peut réaliser des opérations de conditionnement des produits. | |
Peut effectuer des préparations de commandes. |
Accès à l'emploi métier | |
---|---|
Cet emploi/métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle. |
Conditions d'exercice de l'activité | |
---|---|
L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'exploitations agricoles de grandes cultures, d'entreprises de maraîchage ou d'horticulture, de plantations, ... en relation avec le chef d'exploitation. | |
Une possibilité d'hébergement et de restauration peut être offerte aux salariés saisonniers. | |
L'activité varie selon le type de produit (céréales, légumes, fleurs, ...) et l'étape d'intervention (plantation, récolte, ...). | |
Elle peut s'exercer en horaires décalés, les fins de semaine, jours fériés et est soumise à des variations saisonnières. | |
L'activité s'effectue à l'extérieur, sous serres... et peut impliquer la manipulation de charges. |
Compétences de base | |
---|---|
Savoir Faire | Savoir |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Compétences spécifiques | |
---|---|
Savoir Faire | Savoir |
Réaliser la récolte de :
| |
| |
| |
| |
|
Environnements de travail | ||
---|---|---|
Structures | Secteurs | Conditions |
|
| |
| ||
| ||
|
Mobilité professionnelle | |
---|---|
Fiches proches | Fiches envisageables si évolution |
|
|
|
|
|