Tailler des arbres ou ceps :
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Agrumes (oranges, citron, ...)
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Fruits à noyaux (cerises, pêches, abricots, ...)
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Fruits à pépins (pommes, poires, ...)
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Utiliser un engin nécessitant une habilitation :
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Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol
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Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg
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Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg
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Chariots élévateurs à mât rétractable
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Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
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- Techniques de vinification
- Spécificités de stockage des vins
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Effectuer des tests de contrôle (chimiques, sensoriels, ...) de maturité de fruits
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- Techniques d'analyses chimiques
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Définir et planifier les opérations de semis, traitement, récolte d'un site d'exploitation
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- Utilisation d'outils de planification
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Embouteiller et conditionner (étiquetage, emballage, palettisation, ...) des produits
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Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
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- Règles de gestion de stocks
- Utilisation de logiciels de gestion de stocks
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Commercialiser des produits de l'exploitation
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- Circuits de distribution commerciale
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Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure
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- Eléments de base en gestion comptable et administrative
- Utilisation d'outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...)
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Coordonner l'activité d'une équipe
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