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Identifier les besoins en renouvellement ou diversification des espèces d'un élevage selon les objectifs de production
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- Techniques de sélection de reproducteurs
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Etablir le planning de reproduction (déclenchement artificiel des chaleurs, ...) selon les objectifs d'élevage (quantité, ...)
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Déterminer les rations alimentaires selon les besoins physiques et physiologiques des animaux
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- Utilisation de logiciel de calcul de ration alimentaire
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Préparer et réaliser la traite (lavage des pis, branchement aux trayons, stockage du lait, ...)
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- Conditions de stockage de produits alimentaires
- Utilisation de matériel de traite
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Assister les animaux lors des mises bas et prodiguer les premiers soins aux nouveau-nés
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Procéder aux soins d'entretien ou d'esthétique de chevaux, taureaux, ...(curage des sabots, tressage, tonte, ...)
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- Techniques de maréchalerie
- Utilisation de matériel de tonte d'animaux
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Définir et réaliser des opérations de débourrage de jeunes chevaux
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Effectuer des opérations agricoles (semis, récolte, ...) et de stockage de l'alimentation animale (fourrage, maïs, ...)
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- Utilisation d'engins agricoles
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Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure
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- Eléments de base en gestion comptable et administrative
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Coordonner l'activité d'une équipe
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