Fabriquer et affiner des fromages :
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A pâte molle et à croûte fleurie
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A pâte molle et à croûte lavée
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- Conditions d'affinage des fromages
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Sélectionner des fromages auprès de producteurs et définir les conditions d'achat (quantités, coût, ...)
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Préparer et réaliser la traite (lavage des pis, branchement aux trayons, stockage du lait, ...)
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- Conditions de stockage de produits alimentaires
- Utilisation de matériel de traite
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Effectuer des tests de contrôle (chimiques, sensoriels) de maturité, d'évolution de produits
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- Appréciation sensorielle de fromage (au toucher, au palais, ...)
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Renseigner les clients sur les produits et effectuer la vente
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- Procédures d'encaissement
- Composition de plateaux de fromages
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Effectuer des actions de communication et de promotion des produits auprès de clients/prospects
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- Circuits de distribution commerciale
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Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
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- Règles de gestion de stocks
- Utilisation de logiciels de gestion de stocks
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Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure
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- Eléments de base en gestion comptable et administrative
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Coordonner l'activité d'une équipe
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