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- Identifier avec le client le type d'intervention (ferrage traditionnel, orthopédique, ...) et en définir les modalités (coût, date de rendez-vous, ...)
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- Repérer les affections du pied de l'animal (boiterie, douleur, abcès, ...) et procéder à son immobilisation pour l'intervention
| - Techniques de contention animale
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- Déferer le pied de l'animal, tailler la corne (fourchette, paroi, sole du pied) et limer le sabot
| - Techniques de parage de sabot
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- Sélectionner le fer en fonction de la mobilité, de l'effort et de la morphologie de l'animal et le former d'après l'empreinte
| - Techniques de ferrage (à froid, à chaud)
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- Fixer par brochage, clouage le fer au pied de l'animal, contrôler son aplomb (absence de boiterie, ...) et procéder aux ajustements nécessaires
| - Caractéristiques des fers (étampures, tournures, ...)
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- Informer et conseiller sur le type de ferrure, les produits de soin, le besoin de consultation vétérinaire (prescription de médicaments, ...)
| - Eléments de base en pathologies animales
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| - Règles d'hygiène et de sécurité
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| - Techniques d'approche et de manipulation des animaux
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| - Utilisation de matériel de forge
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| - Utilisation d'outils manuels (râpe, rogne, pied, brochoir, boutoir, triçoire, repoussoir, ...)
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| - Utilisation de matériel de contention
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