Réaliser des préparations culinaires à partir de :
-
Gibier, viande chevaline, bison, ...
|
|
Préparer/cuisiner un type de produits :
-
Plats cuisinés (gratins, choucroute, ...)
-
Produits de charcuterie (salaisons, pâtés, boudins, ...)
-
Produits traiteurs salés (petits fours, entrées froides, chaudes, ...)
|
- Eléments de base en production culinaire
- Modes de cuisson des aliments
|
-
Découper les carcasses, les pièces de viande et les préparer (désossage, parage, ...)
|
- Techniques de découpe des viandes
|
-
Effectuer les opérations de vente de produits
|
- Procédures d'encaissement
|
-
Concevoir et proposer une prestation traiteur
|
|
-
Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
|
- Conditions de stockage de produits alimentaires
|
-
Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
|
- Règles de gestion de stocks
|
-
Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure
|
- Eléments de base en gestion comptable et administrative
- Utilisation de logiciels de gestion comptable
|
-
Former des employés aux techniques du métier
|
|