Effectuer la vente de produits alimentaires :
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Produits traiteurs et rôtisserie
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- Typologie des pièces de viande
- Types de produits de charcuterie
- Variétés de fruits et légumes
- Caractéristiques des fromages
- Types de lait (chèvre, brebis, vache)
- Caractéristiques des vins
- Types de cépages (ampélographie)
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Effectuer la coupe de produits frais (charcuterie, fromages, ...) et réaliser la mise en rayon, le dressage de plats, ...
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- Utilisation de trancheuse
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Réaliser l'emballage de produits frais (entiers, en tranches, ...) pour le rayon libre-service ou pour des commandes (petits fours, buffet, ...)
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- Techniques d'emballage et de conditionnement
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Procéder à la cuisson de produits alimentaires
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- Modes de cuisson des aliments
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Préparer des poissons, des crustacés et des coquillages (évidage, filets, écaillage, ...) et les disposer sur le banc de glace
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- Dressage de plateaux de fruits de mer
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Préparer des sandwichs, des salades (assemblage, emballage, ...)
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Effectuer les opérations d'encaissement
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- Procédures d'encaissement
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Effectuer des livraisons de commandes auprès des clients
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Procéder à l'inventaire des produits
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Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure
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- Eléments de base en gestion comptable et administrative
- Utilisation d'outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...)
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Réceptionner les marchandises, les produits et contrôler la conformité de la livraison
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Vérifier le fonds de caisse à la prise de poste et effectuer le comptage à la fermeture de la caisse
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