Management/gestion de rayon produits non alimentaires | ![]() |
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Définition | |
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Supervise les flux de ventes, met en place les opérations commerciales et coordonne les activités d'une équipe de vendeurs et d'employés de libre-service d'un ou plusieurs rayon(s) de produits non alimentaires (bricolage, produits culturels, électroménager, informatique, équipement de la personne, ...) selon la réglementation du commerce et la stratégie commerciale de l'enseigne. | |
Peut conseiller la clientèle sur les produits en rayon. |
Accès à l'emploi métier | |
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Cet emploi/métier est accessible à partir d' un diplôme de licence en commerce, vente et distribution, marketing..... | |
Des connaissances dans un domaine spécifique (jardinerie, bricolage, informatique, ...) peuvent être demandées. | |
La pratique de l'outil informatique (tableur, logiciel de gestion de stocks, ...) est exigée. |
Conditions d'exercice de l'activité | |
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L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de grandes et moyennes surfaces (hypermarchés, grandes surfaces spécialisées ou de bricolage, ...), de grands magasins, de magasins populaires, en contact avec différents services et intervenants (vendeurs, directeur de magasin, fournisseurs, centrale d'achat, service comptable, ...) parfois en relation avec les clients. | |
Elle varie selon la taille de la structure et son mode d'organisation (commandes et cadenciers automatisés, logiciels d'analyse de flux, ...). | |
Elle peut s'exercer les fins de semaine, jours fériés et être soumise à des variations saisonnières (fêtes de fin d'année, rentrée scolaire, ...). |
Compétences de base | |
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Savoir Faire | Savoir |
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Compétences spécifiques | |
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Savoir Faire | Savoir |
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Environnements de travail | ||
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Structures | Secteurs | Conditions |
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Mobilité professionnelle | |
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Fiches proches | Fiches envisageables si évolution |
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