-
Etablir les tarifs des chambres, des suites selon la période et l'emplacement de l'établissement
|
- Techniques de yield management
|
-
Elaborer les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
|
- Gammes de produits alimentaires
- Eléments de base en diététique
|
-
Effectuer des préparations culinaires (assemblage, composition, cuisson, ...)
|
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de production culinaire
|
-
Effectuer la vente de produits de restauration, de services
|
- Procédures d'encaissement
|
-
Définir les modalités d'un banquet, d'une conférence, ... et en coordonner l'organisation
|
|
-
Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
|
- Règles de gestion de stocks
- Utilisation de logiciels de gestion de stocks
|
-
Contrôler les produits (qualité, quantité, état) à la livraison et superviser le rangement et le stockage (chambre froide, congélateur, ...)
|
- Modes de conservation des produits alimentaires
|
-
Procéder au comptage des fonds de caisses
|
|
-
Superviser l'entretien et la maintenance de premier niveau des locaux et des équipements
|
|