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Renseigner les clients sur les services de l'établissement et les accueillir à leur arrivée
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- Utilisation de logiciels de réservation
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Etablir les tarifs des chambres, des suites selon la période et l'emplacement de l'établissement
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Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs du restaurant
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- Eléments de base en production culinaire
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Superviser l'organisation d'un séminaire, d'un banquet, d'une réception (commande de produits, versement d'arrhes, besoin en « extras », ...)
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Superviser la gestion des stocks de produits, déterminer les besoins en réapprovisionnement et établir les commandes
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- Règles de gestion de stocks
- Utilisation de logiciels de gestion de stocks
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Déterminer les travaux de rénovation ou d'aménagements de l'établissement et rechercher des prestataires
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- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
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Définir l'aménagement et la décoration de l'établissement, des chambres, de la salle de restaurant, ...
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Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure
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- Gestion comptable et administrative
- Gestion économique et financière
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