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- Analyser la couleur d'un échantillon client et déterminer les types et dosages de composants selon les caractéristiques du produit
| - Principes de chimie organique et minérale
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- Fabriquer la teinte et réaliser les essais de couleurs ou d'effets sur les matières
| - Caractéristiques des teintures
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- Etablir la formulation de la teinte et l'adapter en cas de modification des composants
| - Caractéristiques des pigments et colorants
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- Définir les quantités de teinture/coloration et les modalités de fabrication
| - Principes d'interaction colorants/support
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- Contrôler les résultats de la teinture/coloration et apporter des ajustements
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- Mettre à jour les fiches recettes des teintes pour la production
| - Procédés de préparation des mélanges (fiche recettes, ...)
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| - Règles d'hygiène et de sécurité
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| - Protocoles de tests et d'essais
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| - Evaluation de nuances de couleurs
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| - Interprétation de résultat d'analyse
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| - Utilisation d'outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...)
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| - Utilisation de cuisine automatique
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| - Utilisation d'outil de mesure (balances, spectromètre, colorimètre, PH mètre, ...)
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