|
- Identifier les matières/produits (colorant, ingrédients, silice, terre, ...) nécessaires à la préparation (bains de teinture, composition du verre, ...)
| - Procédés de fabrication (recettes, cycles, mélanges, ...)
|
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
| - Règles de conversion des unités de mesures
|
- Alimenter en matières ou produits le poste de travail ou en vérifier l'approvisionnement
| |
- Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines
| - Règles d'hygiène et de sécurité
|
- Contrôler la conformité de la préparation fabriquée (fluidité, texture, ...) et identifier les anomalies (réaction des produits, ...)
| |
- Conditionner les produits selon leurs caractéristiques, les commandes et le mode de transport
| |
- Evacuer les rebuts ou déchets de production et nettoyer les machines, équipements, contenants (fûts, bassines, ...) et les zones de stockage
| |
- Renseigner les supports de suivi de fabrication (quantités, incidents, ...)
| - Gestes et postures de manutention
|
| - Utilisation d'outils de pesage/dosage (balance, verre doseur, ...)
|
| |
| - Utilisation d'outils de contrôle (détecteur de métaux, ...)
|
| - Utilisation de matériel de nettoyage
|
| - Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
|
| - Lecture de données de contrôle
|
| - Utilisation d'appareils d'emballage/conditionnement
|