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- Informer le patient/résident sur les modalités de séjour dans le service (installation en chambre, horaires de visite, ...), le mode d'intervention à domicile
| - Technique de manipulation de patient
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- Surveiller l'état général du patient/résident, lui distribuer les médicaments et informer l'infirmier des manifestations anormales ou des risques de chutes, escarres, ...
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- Mesurer les paramètres vitaux du patient/résident, contrôler les dispositifs et appareillages médicaux et transmettre les informations à l'infirmier
| - Règles d'hygiène et d'asepsie
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- Effectuer les soins d'hygiène corporelle, de confort et de prévention du patient/résident
| - Eléments de base en diététique
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- Aider la personne dans les gestes de la vie quotidienne et repérer les modifications d'état
| - Procédures de retraitement des déchets
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- Distribuer les repas et collations au patient/résident selon les besoins ou la prescription médicale
| - Protocoles de lutte contre les infections nosocomiales
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- Renseigner les supports de suivi d'activité et échanger des informations avec l'équipe
| - Manipulation d'équipement (lit médicalisé, lève malade, ...)
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- Réceptionner et distribuer le linge propre et procéder au tri du linge sale du service, du patient/résident
| - Identification des signes et du degré de la douleur
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- Nettoyer, désinfecter le matériel, les instruments et évacuer les déchets
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