|
- Trier le linge selon le type et la couleur des articles, la nature du textile et retirer les objets indésirables
| - Caractéristiques des tissus et matières textiles
|
- Transporter le linge sur différents postes de travail
| - Règles d'hygiène et de sécurité
|
- Alimenter en linge et produits les machines à laver, à sécher, à plier en fonction de leur capacité
| - Gestes et postures de manutention
|
- Enclencher le cycle de lavage, de séchage, de pliage des machines et les décharger en fin de cycle
| - Procédures de nettoyage et de désinfection
|
- Contrôler l'aspect du linge traité, identifier et évacuer les articles défectueux
| - Procédures de décontamination
|
- Conditionner, emballer le linge traité
| - Lecture de codes et symboles
|
- Effectuer les opérations d'entretien des machines (aspiration des filtres, nettoyage des grilles, ...) ou de désinfection des chariots, des bacs
| - Lecture de documents techniques
|
| |
| |
| - Manipulation de produits chimiques (acides, soude, solvant, ...)
|
| - Identification de tache et salissure
|