Cafetier / Cafetière d'hôtel | |
Employé / Employée d'hôtel | |
Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie | |
Equipier / Equipière d'hôtel | |
Equipier / Equipière de banquet |
Réalise tout ou partie des activités d'un établissement hôtelier ou de tourisme (accueil, services aux clients, entretien des chambres et des locaux, ...), selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité.
Peut effectuer le service en salle pour les repas.
Cet emploi/métier est accessible avec une expérience professionnelle dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration sans diplôme particulier.
Un diplôme de niveau CAP/BTP dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration peut en faciliter l'accès.
La pratique d'une ou plusieurs langue(s) étrangère(s), en particulier le français, peut être requise.
L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'hôtels, d'établissements d'hébergement touristiques en relation avec différents services (cuisine, salle, direction, ...), en contact avec les clients.
Elle peut s'exercer en horaires fractionnés, les fins de semaine et jours fériés.
L'activité implique la manipulation de charges et la station debout prolongée.
Renseigner le client sur les prestations de l'établissement et les modalités de réservation | |
Accueillir les clients à leur arrivée et effectuer les formalités administratives liées à leur séjour | |
Effectuer la préparation et le service des petits-déjeuners en salle, en chambre | |
Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire | |
Effectuer l'entretien et le nettoyage des parties communes | |
Suivre l'état des stocks du linge de lit, de toilette et en effectuer le lavage, repassage, rangement... |
Modalités d'accueil | |
Typologie des clients/consommateurs | |
Types de produits d'entretien | |
Règles d'hygiène et de sécurité | |
Règles de gestion de stocks | |
Codes et symboles d'entretien des textiles | |
Caractéristiques des produits d'entretien textile | |
Utilisation d'outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...) | |
Utilisation de logiciels de réservation | |
Utilisation de matériel de nettoyage |
Effectuer la mise en place du mobilier, du matériel audio-visuel et informatique des salles de réunions, de conférences | |
Effectuer le service en salle ou au bar pour le déjeuner, le dîner, dans la journée | |
Effectuer la plonge | |
Effectuer la maintenance de premier niveau des appareils et des équipements de l'établissement/local | |
Etablir les factures liées aux frais de séjour, contrôler les moyens de paiement et effectuer l'encaissement |
Procédures d'encaissement | |
Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel | |
Plonge manuelle | |
Utilisation de machine de plonge automatisée | |
Utilisation d'outillages manuels (clé, pince, scie, ...) | |
Chiffrage/calcul de coût |
G1205 - Personnel d'attractions ou de structures de loisirs | |
G1501 - Personnel d'étage | |
G1702 - Personnel du hall | |
J1301 - Personnel polyvalent des services hospitaliers | |
K1304 - Services domestiques | |
K2204 - Nettoyage de locaux |
G1503 - Management du personnel d'étage | |
G1701 - Conciergerie en hôtellerie | |
G1703 - Réception en hôtellerie |